24.08.2019 16:29

Автомобиль смыло в реку при попытке проехать по затопленному участку трассы Владивосток — Находка

Сегодня, 24 августа, в Смоляниново в реке Лобога утонул автомобиль. Водитель Mazda MPV, несмотря на запрет инспекторов ГИБДД, решил проехать затопленный участок трассы со стороны Находки. В какой-то момент, когда автомобиль проехал больше половины пути, его стало уносить течением к краю проезда, после чего потоком снесло в русло реки. Об этом пишет издание «Новости на VL.ru».

По предварительной информации, в машине находился только водитель. Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, владельцу автомобиля 69 лет. Проживает водитель во Владивостоке, во время инцидента он направлялся в город к себе домой. Мужчину спасли очевидцы и сотрудники ГИБДД, он не пострадал. Позже его отвезли в Большой Камень.

Подробности об инциденте уточняются. В пресс-службе краевого УМВД обещали предоставить комментарий о происшествии.

Напомним, после ночных проливных дождей на участке трассы Владивосток — Находка в районе Смоляниново вновь вышла из берегов река Лобога, залив открытый в октябре 2017 года временный проезд. ГИБДД закрыла движение для всех транспортных средств. Сильное течение представляет угрозу для машин.

К слову, ровно неделю назад из-за тайфуна «Кроса» временный проезд в Смоляниново заливало два раза за сутки. Через пять дней здесь снова перекрывали движение из-за разлившейся после осадков реки.

Строительство нового моста через реку Лобога должно было начаться в мае 2019-го. В итоге его возведение началось в конце июля. Пока что он еще строится.

Так выглядел размытый участок трассы утром 24 августа:

Источник

Самый мощный BMW 7-й серии следующего поколения будет i7 BMW iX3: первые фото серийной версии Установка камеры кругового обзора на Мерседес Новый гибридный плагин BMW 545e G30 LCI BMW M340d xDrive покажут в Женеве

Лента новостей