Пятое поколение Toyota RAV4 начнут делать в России с октября

Пятое поколение Toyota RAV4 начнут делать в России с октября

Технологическая предсерийная сборка машин на платформе TNGA K на питерском заводе с 1 октября сменится полноценным производством. А в салонах дилеров новые кроссоверы появятся спустя несколько недель. Кроме того, можно рассчитывать, что машины четвертого поколения до полной очистки складов будут предлагаться со скидками.

На российском рынке RAV4 пятого поколения будет представлен с двумя совершенно новыми бензиновыми атмосферными двигателями: моторами серии Dynamic Force объемом 2 л (150 л. с.) и 2,5 л (200 л. с.). Автомобили с двухлитровым мотором предложат с вариатором с механической первой и задней передачей. Для «старшего» двигателя будет доступен восьмиступенчатый автомат с расширенным диапазоном блокировки гидротрансформатора.

Кроме того, отныне для RAV4 станут доступны сразу две схемы решения полного привода. Это знакомая по предыдущей модели Dynamic Torque Control и усовершенствованная система полного привода с двумя раздельными муфтами подключения полного привода на каждом из задних колес (Dynamic Torque Vectoring AW).

Кроме того, в пятом поколении модель обзаведется рядом систем, которые ранее были доступны на больших внедорожниках бренда Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200. Речь идет о системе Multi Terrain Select, которая помогает подобрать оптимальный алгоритм работы автомобиля под конкретный тип покрытия. Всего на выбор водителю предложат три предустановленных варианта: Normal (обычная дорога), Mud and Sand (жидкая грязь и песок) Rock and Dirt (камни и грунт). Помимо прочего, алгоритмы системы вносят коррективы в работу двигателя, коробки передач, системы полного привода и усилителя руля.

За активную безопасность в новом RAV4 будет отвечать пакет Toyota Safety Sense, которые включает в себя такие ассистенты вождения, как круиз-контроль, интегрированный с системой распознавания дорожных знаков, систему предотвращения столкновений и удержания автомобиля в полосе движения. Кроме того, автомобиль также оснащается системой автоматического переключения дальнего света на ближний и функцией контроля уровня усталости водителя.
Более подробную информацию об оснащении и ценник на новое поколение "рафика" обещают раскрыть 1 октября, в день старта серийного производства. Кроссоверы четвертой генерации продаются сейчас в России по цене от 1,6 млн рублей.

Источник

Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу BMW X8 M будет гибридным внедорожником с 4,4-литровым V8 Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час Немного истории - Cadillac Eldorado Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник

Лента новостей