25.08.2019 2:59

Представлен уникальный автодом на базе «КамАЗа»

Представлен уникальный автодом на базе «КамАЗа»

Чешские умельцы создали уникальный автодом-трансформер на базе КамАЗа, который может легко увеличивать свою площадь почти в два раза. Большие колеса и полная автономность коммуникаций дают его владельцу полную свободу перемещений на любой местности в любое время года.

За основу был взят КамАЗ-65207 с четырьмя ведущими колесами (из шести), оснащенный 401-сильным турбодизелем Daimler OM457LA, 16-ступенчатой механической коробкой передач ZF16, ведущими мостами Daimler и пневмоподвеской.

В полноразмерной жилой зоне, рассчитанной на проживание 12-ти человек, есть все необходимое не только для путешествий, но и для жизни: большая кухня с бытовой техникой и пивными кранами (!), полноценный санузел, кондиционер, кровати как в поездах, резервуар с тонной воды и дизельный генератор. Впрочем, уникальность данного автодома не в этом.

Способность трансформироваться и, тем самым, увеличивать свою площадь почти в два раза – вот, чем больше всего гордятся чешские «кулибины». Опираясь на прочные регулируемые по высоте стойки, левая стена выдвигается всю ширину автомобиля, а крыша, пол, а также передняя и задняя стенки автоматически раскладываются, вставая на отведенные им места. В итоге внутри становится настолько просторно, что если закрыть глаза и «забыться», можно легко спутать этот дом на колесах с городской квартирой.

Источник

Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса Пшенная каша с финиками Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo Внедорожник Karlmann King - самый дорогой внедорожник в мире

Лента новостей