25.08.2019 2:59

Представлен уникальный автодом на базе «КамАЗа»

Представлен уникальный автодом на базе «КамАЗа»

Чешские умельцы создали уникальный автодом-трансформер на базе КамАЗа, который может легко увеличивать свою площадь почти в два раза. Большие колеса и полная автономность коммуникаций дают его владельцу полную свободу перемещений на любой местности в любое время года.

За основу был взят КамАЗ-65207 с четырьмя ведущими колесами (из шести), оснащенный 401-сильным турбодизелем Daimler OM457LA, 16-ступенчатой механической коробкой передач ZF16, ведущими мостами Daimler и пневмоподвеской.

В полноразмерной жилой зоне, рассчитанной на проживание 12-ти человек, есть все необходимое не только для путешествий, но и для жизни: большая кухня с бытовой техникой и пивными кранами (!), полноценный санузел, кондиционер, кровати как в поездах, резервуар с тонной воды и дизельный генератор. Впрочем, уникальность данного автодома не в этом.

Способность трансформироваться и, тем самым, увеличивать свою площадь почти в два раза – вот, чем больше всего гордятся чешские «кулибины». Опираясь на прочные регулируемые по высоте стойки, левая стена выдвигается всю ширину автомобиля, а крыша, пол, а также передняя и задняя стенки автоматически раскладываются, вставая на отведенные им места. В итоге внутри становится настолько просторно, что если закрыть глаза и «забыться», можно легко спутать этот дом на колесах с городской квартирой.

Источник

Mercedes-Benz озвучил планы на последующие два года Обновленный BMW X7 предстал на новых шпионских фото Проверенные советы для вашего авто Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years BMW M1 в кузове купе - редкий автомобиль разгоняющийся до 305 кмч

Лента новостей