26.08.2019 5:29

На Камчатке ускорят темпы ремонта дорог по национальному проекту

На Камчатке увеличат темпы дорожных работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, до середины сентября должны утвердить план ремонтов на 2020 год.

— До 15 сентября мы должны утвердить перечень улиц Петропавловск-Камчатской городской агломерации, которые мы отремонтируем в следующем году. Требования нацпроекта: их суммарная протяженность должна быть не менее шести километров, по этим улицам должны проходить маршруты общественного транспорта. При составлении этого списка мы ориентируемся на обращения граждан и в первую очередь ставим в план те улицы, на которые поступает больше всего жалоб. Уточню, что в рамках национального проекта проводится именно ремонт покрытия. На тех объектах, которым требуется капитальный ремонт и реконструкция и, соответственно, проектная документация, работы будут вестись в рамках краевых и муниципальных программ, — сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Он добавил, что до 25 ноября на каждый из объектов национального проекта уже должна быть выбрана подрядная организация.

Также стало известно, что на некоторых улицах Петропавловска-Камчатского — Ключевской, Арсеньева, Даурской, Уссурийской и Тушканова — дорожные работы завершатся в сентябре, на месяц раньше намеченного срока. Работы на проспекте Победы закончатся в октябре.

План ремонта дорог Петропавловска-Камчатского в 2019 году:

  • по муниципальной программе
  • по национальному проекту

Источник

Появились первые рендерные изображения BMW M3 в кузове G80 BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. Новый BMW M8 Coupe 2020 Сегодня состоялся дебют BMW Vision M Next в США Новый BMW X5 M F95 2020 года

Лента новостей