Новая версия Lada XRAY Cross — теперь с вариатором!

Новая версия Lada XRAY Cross — теперь с вариатором!

Сам вариатор хорошо известен нам по автомобилям Renault из линейки Stepway, а также кроссоверу Kaptur. Встречается он и на автомобилях под маркой Nissan. Агрегатируется вариатор с ниссановским мотором HR16 рабочим объемом 1,6 литра и мощностью в 113 л.с. Двигатели собирают в Тольятти и устанавливают на многие модели альянса Renault-Nissan.

Вариатор имеет шесть фиксированных квазиступеней. И это отличная новость, особенно для тех, кто часто ездит по автомагистрали. Ведь у Иксрея Кросс с 5-ступенчатой механикой и короткой главной парой было две большие проблемы: шум (на высшей передаче двигатель работает на более чем 3000 об/мин уже при скорости 100 км/ч) и немаленький расход топлива. Иксрей с вариатором таких недостатков лишен.

Мультимедийная система оснащена новым экраном с высоким разрешением и возможностью отклика сразу на несколько прикосновений (multitouch), а также более эффективным микрофоном обратной связи.

Мы уже опробовали такую машину в деле. Выяснилось, что дорожный просвет под металлической защитой двигателя составляет примерно 210 мм — отличный результат. Вазовские инженеры хорошо справились со своей задачей: обеспечили рынок новой перспективной версией Иксрея, не ухудшив при этом важную ездовую характеристику машины.

Источник

Новый BMW X5 Protection с уровнем защиты брони VR6 BMW 4 серии Cabrio 2020 почувствовал весну и…. Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i BMW X5 против Tesla Model X -кто лучше, смотрим видео

Лента новостей