26.08.2019 13:39

СМИ: новый спорткар Toyota построят на базе Porsche

Похоже, что Toyota в ближайшем будущем выпустит еще одну спортивную машину, которая будет иметь среднемоторную компоновку. По крайней мере, такая информация появилась в зарубежных автомобильных изданиях, хотя эта история пока еще покрыта плотным туманом.

Как сообщает портал BMWblog, Toyota собирается «воскресить» модель MR2, которая выпускалась с 1984 по 2007 годы. Машина третьего поколения оснащалась полностью алюминиевым двигателем 1ZZ-FED объемом 1,8 литра, его мощность составляет 138 л.с. Благодаря тому, что вес автомобиля составляет всего 996 кг, разгон до 100 км/ч занимает у него 6,8 секунды.

По словам зарубежных изданий, разрабатывать с нуля новую машину Toyota не будет, за основу для нового MR2 возьмут шасси Porsche Cayman. К слову, эту информацию косвенно подтвердил и главный инженер Toyota Тетсуя Тада на одном из мероприятий. В общении с иностранными коллегами он признался, что обожает эту модель. Когда он работал над актуальной Toyota Supra, в его распоряжении был другой автомобиль марки — Porsche Boxter, и результаты Супры сравнивались именно с ним.

Что касается дизайна новой среднемоторной Toyota, то его унаследуют у концепт-кара S-FR, представленного в 2015 году.

Относительно того, какой силовой агрегат станет приводить в движение новую модель, пока информации нет, но зарубежные коллеги пишут, что не стоит удивляться, если машина будет полностью электрической.

Источник

Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7 Более мощная и ультра роскошная грядущая версия BMW XB7 уже в пути BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями

Лента новостей