26.08.2019 13:39

СМИ: новый спорткар Toyota построят на базе Porsche

Похоже, что Toyota в ближайшем будущем выпустит еще одну спортивную машину, которая будет иметь среднемоторную компоновку. По крайней мере, такая информация появилась в зарубежных автомобильных изданиях, хотя эта история пока еще покрыта плотным туманом.

Как сообщает портал BMWblog, Toyota собирается «воскресить» модель MR2, которая выпускалась с 1984 по 2007 годы. Машина третьего поколения оснащалась полностью алюминиевым двигателем 1ZZ-FED объемом 1,8 литра, его мощность составляет 138 л.с. Благодаря тому, что вес автомобиля составляет всего 996 кг, разгон до 100 км/ч занимает у него 6,8 секунды.

По словам зарубежных изданий, разрабатывать с нуля новую машину Toyota не будет, за основу для нового MR2 возьмут шасси Porsche Cayman. К слову, эту информацию косвенно подтвердил и главный инженер Toyota Тетсуя Тада на одном из мероприятий. В общении с иностранными коллегами он признался, что обожает эту модель. Когда он работал над актуальной Toyota Supra, в его распоряжении был другой автомобиль марки — Porsche Boxter, и результаты Супры сравнивались именно с ним.

Что касается дизайна новой среднемоторной Toyota, то его унаследуют у концепт-кара S-FR, представленного в 2015 году.

Относительно того, какой силовой агрегат станет приводить в движение новую модель, пока информации нет, но зарубежные коллеги пишут, что не стоит удивляться, если машина будет полностью электрической.

Источник

BMW X5 xDrive45e G05- очередной гибрид от BMW Интересные новости о переднеприводном BMW M135i xDrive 2019 Спецверсия BMW M4 Edition M Heritage поступит в продажу в апреле BMW X3 M40d G01 в замерзшем черном матовом цвете Срочный выкуп авто в Москве

Лента новостей