26.08.2019 21:41

Sony и Yamaha совместно разрабатывают беспилотник

Два японских гиганта — Sony и Yamaha — объявили о совместной разработке беспилотного автомобиля-шаттла, т. е. маршрутки, которая курсирует по заранее отведенному отрезку дороги.

Это развитие темы, которую Sony начала несколько лет назад. В 2017 году компания представила концептуальный автомобиль-шаттл SC-1, теперь заявлено, что до серийной кондиции его доводят при помощи Yamaha, то есть фирмы, которая имеет, в отличие от самой Sony, непосредственное отношение к транспорту.

Теперь машина называется SC-1 Social Cart (социальный карт), относительно образца 2017 года она отличается существенно. Количество мест в салоне увеличено с трех до пяти. Изменен дизайн кузова, хотя его форма по-прежнему осталась близка к прямоугольному параллелепипеду. Органов управления человеком у автомобиля нет, у него полностью автономная система.

Спереди и сзади добавлены дополнительные датчики изображения, благодаря чему повысился сектор обзора беспилотника, а, следовательно, повысилась превентивная безопасность.

В отличие от обычных транспортных средств, управляемых людьми, SC-1 воспринимает окружающую обстановку по всему периметру, он фокусируется одновременно во всех направлениях. Более того, характеристики сверхвысокой чувствительности датчиков изображения и дисплея высокого разрешения, установленного внутри автомобиля, позволяют пассажирам видеть окружающее пространство ночью даже без каких-либо фар.

При необходимости SC-1 можно перевести на ручное управление — оператор будет управлять им дистанционно, опираясь на видеоизображение с камер в режиме онлайн.

Окон у шаттла нет, вместо них используются дисплеи высокой четкости, на которых для людей снаружи в потоковом режиме транслируется реклама. Искусственный интеллект анализирует лица людей, попадающих в поле зрения камер, — и оптимизирует рекламу с учетом возраста и пола. Пассажирам машины окружающая обстановка также транслируется через дисплеи — салонные.

В дополнение к сенсорам изображения SC-1 оснащен ультразвуковыми датчиками и лидаром, то есть лазерным радаром. Все это работает на безопасность движения транспортного средства.

Длина, ширина, высота SC-1 Social Cart составляют 3135, 1306 и 1830 мм соответственно, максимальная скорость — 19 км/ч, электромотор питает литий-полимерная батарея.

Производство новинки развернут к весне 2020 года.

Источник

Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg Пшенная каша с финиками Удобный и точный калькулятор расхода топлива BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года Премьера BMW X5 M и X6 M в финале гонок DTM 2019 на трассе Хоккенхаймринг

Лента новостей