26.08.2019 20:01

ТОП-5 автосоветов для скорой осени

ТОП-5 автосоветов для скорой осени

В осенне-зимний период дорожный траффик становится менее напряженным, однако расслабляться совсем не приходится. Главной опасностью становится мокрое дорожное покрытие и появление на нем наледи. Особенно это актуально в северных районах, где наледь может появиться и в сентябре.

Зная особенности езды в осеннее время, можно избежать многих неприятных ситуаций.
1. Избегайте ездить по лужам, тем более если не знаете их глубины - под водой могут оказаться канавы, выбоины. При наезде на такое препятствие можно не просто пробить колесо, но и повредить днище автомобиля.
2. При снижении температурного режима на улице рекомендуется заменить аккумулятор на новый не дожидаясь минусовых температур. Осенью и зимой нагрузка на АКБ значительно возрастает, что может вывести его из строя.
3. При повышенной влажности на дорогах, особенно на автомагистралях, образуется туман, что приводит к ограниченной видимости и риску ДТП. Рекомендуется пользоваться противотуманными фарами, а также держать дистанцию между автомобилями и ни в коем случае не отвлекаться от дороги.
4. Мокрые листья на дороге, которые появляются осенью, значительно снижают сцепление колес с дорогой, что может привести к заносу. При движении по такой дороге следует выбирать правильный скоростной режим и придерживаться установленных знаками ограничений.
Еще одной проблемой мокрых опавших листьев становится то, что при налипании их на лакокрасочное покрытие автомобиля через некоторое время остаются следы. Это связано с тем, что в листьях содержаться кислоты, которые способны разъедать краску. Чтобы уберечь автомобиль от нежелательных рисунков, рекомендуется либо ставить машину так, чтобы листья на нее не попадали, либо уж приобрести чехол.
5. Мытье автомобиля в осенний период - процесс, кажущийся бесполезным из-за постоянной слякоти на дороге, но все же мыть хотя бы раз в неделю желательно. Грязь, попадающая на днище и кузов автомобиля, содержит соли, которые способны привести к коррозии.
И следует плотно закрывать окна в автомобиле: попавшая вода в салон сможет испортить обивку салона, сиденья, а также вывести из строя электронику.

Источник

Тюнинг BMW M850i от Manhart обещает поднять мощность до 621 л.с. BMW M8 Competition против BMW M2 Competition Самый мощный седан в мире Dodge Charger SRT Hellcat Redeye 2021 дебютирует с 797 л.с. BMW M2 Competition Racing Car дебютирует на Северной петле BMW X6 Vantablack – самый черный автомобиль в мире!

Лента новостей