27.08.2019 22:19

Infiniti лишилась талантливого дизайнера

Похоже, что в ближайшем будущем бренд Infiniti существенно изменит дизайн своих автомобилей. По крайней мере, такой вывод можно сделать после того, как сменился руководитель дизайнерского отдела марки.

В частности, Infiniti покинул Карим Хабиб, который работал на должности шеф-дизайнера марки с апреля 2017 года. По официальной версии он уходит, чтобы «использовать другие возможности», хотя вполне возможно, что в ближайшие годы бренд начнет активно экономить средства, ведь на американском рынке продажи за июль упали на 13%, также у бренда проблемы на рынках Западной Европы (мы помним, как провалился совместный с Mercedes-Benz проект по производству модели Q30). Ранее Infiniti покинул Роланд Крюгер, который теперь работает в проекте Dyson, а Кристиан Менье пробыл на своем посту лишь несколько месяцев и переметнулся в Jeep.

На счету Карима Хабиба немало успешных проектов: BMW 7 Series, BMW X6, X3, 6 Series Gran Coupe, 5 Series, а также 4 Series. В Infiniti он занимался проектами Qs Inspiration, Project Black S, QX Inspiration (он сломался на минувшем автосалоне в Детройте и не смог самостоятельно выехать на сцену), а также кроссовером QX55.

Заменит Хабиба 49-летний Таисуке Накамура, который до этого находился в его подчинении. Накамура работает с материнской маркой Nissan с 1993 года, и приложил руки к целому ряду концептов и серийных автомобилей: Prototype 10, Qs Inspiration, Infiniti QX Inspiration, Emerg-e, Q30, Nissan Gripz, IMx, работал он и над серийной Sentra.

Источник

Новый BMW X6 поколения G06 BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа BMW M850i - один из 10 лучших интерьеров 2019 года BMW i4: новые подробности Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере

Лента новостей