Новый стандарт обучения в автошколах (не у нас) - только на «автомате»

Новый стандарт обучения в автошколах (не у нас) - только на «автомате»

Доля автоматических коробок передач в новых автомобилях неуклонно растет. Электро- и водородные автомобили также практически не оснащаются механикой. Кроме того, есть много новых систем помощи водителю, которые предлагаются только в сочетании с автоматической коробкой передач. В связи с этим департамент транспорта Германии планирует изменить правила экзамена по вождению. Автоматические коробки передач должны стать стандартом в учебных транспортных средствах, сообщает auto-motor-und-sport.de.

Предлагается обучать новичков на автомобилях, оснащенных коробкой-автомат, но если человек по каким-то причинам предпочитает механику, ему потребуется несколько дополнительных часов вождения и тест на пригодность, который проведет инструктор по вождению, чтобы иметь возможность управлять автомобилем с МКП. Но это уже будет отступлением от стандартной программы и, возможно, потребует отдельной оплаты.

Однако большинство немцев против нового стандарта обучения на автомобилях с АКП и руководствуются они соображениями безопасности. Так, четверо из пяти (79%) опрошенных придерживаются мнения, что новички без достаточного навыка в переключении передач представляют опасность на дорогах. Это показал репрезентативный опрос, проведенный по заказу TÜV среди 1010 человек в возрасте от 16 лет. И в самом TÜV против обсуждаемых изменений в экзаменах по вождению. С точки зрения специалистов, для управления автомобилем с механикой необходима достаточная тренировка, и нескольких дополнительных уроков будет недостаточно.

Источник

BMW iNEXT практически готов к производству Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова Maybach GLS 600 4Matic представлен как роскошный внедорожник с 4 или 5 местами

Лента новостей