Сделан самый черный автомобиль в мире

Сделан самый черный автомобиль в мире

На автосалоне во Франкфурте состоится премьера самого черного автомобиля в мире, который создан BMW и компанией Surrey NanoSystems. Это будет первая и единственная машина с покрытием из материала Vantablack.

Разработчики материала из Surrey NanoSystems до 2019 года (Vantablack впервые был представлен в 2014 году) доверяют свое творение только компаниям из космической отрасли. Изобретатель Vantablack и основатель Surrey NanoSystems Бен Дженсен заявил, что их неоднократно просили самые разные автопроизводители предоставить Vantablack для окраски машин, но все они получили отказ.

Повезло только BMW — их новый кроссовер X6 Бен Дженсен счел подходящим вариантом для демонстрации Vantablack широкой публики. Процесс нанесения самого черного материала в мире на кузов автомобиля был сложным с технической точки зрения, но всё прошло успешно — получившийся результат покажут гостям шоу во Франкфурте уже в сентябре.

Источник

BMW X6 M снова появился на тестах в Нюрбургринге BMW iNEXT практически готов к производству Новый седан BMW 3 серии с удлиненной колесной базой BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее

Лента новостей