29.08.2019 13:29

Ждите, будет: штрафы с камер разрешат обжаловать онлайн

Ждите, будет: штрафы с камер разрешат обжаловать онлайн

Штрафы с камер ГИБДД разрешат обжаловать онлайн через портал Госуслуг в 2020 году.

Постановление по штрафам с камер ГИБДД выносится без составления протокола и участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. Само постановление направляется по почте или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица через портал Госуслуг. Часто случается так, что постановления являются некорректными и приводят к неправомерному штрафу из-за технической ошибки. Но обжаловать такие постановления можно только в общем порядке в суде и у руководителей вынесших постановление должностных лиц при личной явке. Действующее законодательство дает более широкие возможности передачи постановления, в частности через портал Госуслуг, но обжаловать его этим же способом на предмет технических ошибок фиксирующих устройств нельзя.

В связи с этим, на сайте Госуслуг (gosuslugi.ru) в 2020 году в тестовом режиме запустят новый сервис, сообщают "Известия". Он позволит обратиться онлайн не только в ГИБДД, но и к операторам парковок. Чтобы воспользоваться услугой, нужно будет дать согласие на получение электронных заказных писем. Извещения начнут приходить гражданам в тот же день, как будет вынесено постановление о штрафе. В таком письме будут указаны все подробности (характер, время, место) и фотографии нарушения. Водители смогут прикреплять к заявлению документы, подтверждающие неправомерность наказания, например записи с видеорегистратора и др.

Источник

BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS Новый BMW X6 G06 представлен во Франкфурте Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.!

Лента новостей