Coolray - заманчивая новинка для России от Geely

Coolray - заманчивая новинка для России от Geely

Компания Geely планирует в этом году начать продажи нового кроссовера SX11 на российском рынке. Как сообщает портал NJCar.ru, машины будут выпускать в Беларуси на заводе «Белджи», а название для России новинке будет - Coolray.

Очевидно, что название Coolray - в переводе "холодный" или даже "крутой луч" - будет перекликаться с LADA Xray, отмечает "Российская газета", однако маркетологов Geely это не смущает. В свое время и кроссовер Boyue получил англоязычное название Atlas, причем вскоре после того, как это имя дали европейской версии Volkswagen Terramont. В публичном пространстве эта коллизия не обсуждалась, но в итоге немцы решили не заниматься неймингом и от своего Atlas отказались. Ну да ладно, не наше дело.

Кроссовер Geely SX11 стал первой моделью марки, созданной на новой модульной платформе. Оснащается он бензиновыми моторами 1.0 и 1.5, развивающими 136 и 177 л. с. соответственно.Трансмиссия – шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый «автомат». Привод – только передний.

В Китае модель продается с осени 2018 года по цене от 78,8 тысяч юаней, что составляет примерно 730 тысяч рублей по текущему курсу.Цена неплохая, однако цены для российского рынка на SX11 официально еще не объявлены. Да и вообще информированный источник портала "Китайские автомобили" утверждает, что в ноябре на SX11 (Coolray) только получат российское ОТТС, а старт продаж зависит от сроков поставок машин из Китая. На "БелДжи"производство SX11 по полному циклу пока невозможно, выяснила "РГ". Там всего три линии конвейера и сейчас они заняты кроссоверами Atlas и Emgrand X7, а также седанами Emgrand 7. По идее Coolray мог бы занять место X7, но пока эта модель считается в Беларуси едва ли не "народной". В то же время ранее руководители этого предприятия заявляли, что до конца 2019 года организуют сборку пробных партий SX11 и седанов GT нового поколения крупноузловым методом.

Источник

BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? Гибридный BMW 5 Series Touring G30 готовится к своему третьему дню рождения Новый BMW M8 Coupe 2020 BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия! BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4

Лента новостей