30.08.2019 18:29

Еще и из-за этого автомобили подорожают?!

Еще и из-за этого автомобили подорожают?!

На днях большинство автопроизводителей в РФ сообщили, что вполне готовы перейти на электронный формат паспортов транспортных средств. Однако мало кто заметил тот нюанс, что оформление обычных паспортов на бумаге обходилось практически бесплатно, тогда как за оформление ЭПТС приходится платить.

Ранее власти собирались предоставить некоторые льготы тем компаниям, которые будут готовы перейти на ЭПТС раньше срока, однако сейчас об этом ничего не говорится. И наверняка производители не захотят брать на себя лишнюю финансовую нагрузку, что говорит о скором подорожании автомобилей в стране. Конкретно из-за ЭПТС, конечно, цена вырастет ненамного, но ведь это лишь одна из многих причин.

Ирония ситуации еще в том, что Российская Федерация готова перейти на ЭПТС до начала ноября текущего года, как и предполагалось - однако не готовы партнеры по Евразийскому экономическому союзу; в частности, Беларуси на это требуется еще год. Так что сроки официального перехода на ЭПТС опять могут перенести, но убытки-то от досрочных достижений покрывать кому-то придется.

Источник

BMW M8 Gran Coupe в исполнении Brands Hatch Grey BMW 4-й серии Gran Coupé в цвете Speed Yellow Кабриолет BMW M850i получает от Dähler 636 л.с. Премьера: BMW 5 Series Touring G31 LCI Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS

Лента новостей