30.08.2019 10:19

«GM-АВТОВАЗ» встает на неделю для «оптимизации баланса спроса»

«GM-АВТОВАЗ» встает на неделю для «оптимизации баланса спроса»

...А если прямо - из-за падения продаж Chevrolet Niva и общего неутешительного прогноза рынка на осень. Конвейер СП будет стоять со 2 по 6 сентября включительно.

При этом отгрузки автомобилей будут идти в обычном режиме, сокращений персонала на предприятии руководство пока не планирует. Вчера мы сообщали, что тольяттинский сосед СП, АВТОВАЗ, тоже озаботился этой проблемой и во избежание затоварки решил в сентябре снизить скорость части конвейеров - соответственно, и выход автомобилей с этих линий. У «GM-АВТОВАЗ» масштаб гораздо меньше, так что выбрали иной вариант - просто временно встать.
Напомним, что в прошлом году даже при растущем рынке на СП «GM-АВТОВАЗ» было загружено всего около трети производственных мощностей. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в 2018 году здесь было произведено около 32 тыс. внедорожников, а реализовано - 29235 автомобилей. Экспорт модели большого влияния на цифры продаж не оказал: в 2018 году он составил всего 1618 штук. И в текущем году на фоне стагнации российского рынка ситуация для предприятия складывается не очень - за 7 месяцев нынешнего года реализовано 12 163 внедорожника Chevrolet Niva, что почти на четверть (-24,7%) меньше, чем в январе - июле 2018 года.

Источник

Специально для швейцарского рынка BMW выпускает ограниченную серию моделей X5 Edition 20 Jahre Новый BMW 4 Серии получит «большие ноздри» Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. BMW M5 vs Mercedes E63 AMG BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель в 2023 году

Лента новостей