Нашествие вандалов-экологов: автосалону во Франкфурте угрожают

Нашествие вандалов-экологов: автосалону во Франкфурте угрожают

Франкфуртский автосалон, который откроется уже в следующем месяце, усиливает меры безопасности, чтобы подготовиться к потенциальной атаке со стороны агрессивно настроенных экологов, призывающих людей присоединиться к бойкотированию автомобилей.

Полиция уже расследует действия группы, называющей себя «Камни в коробке передач», после того, как в начале этой недели более 40 роскошных автомобилей были изувечены в шоу-руме дилера в Кронберге на окраине Франкфурта. Ветровые стекла и окна, капоты и панели были разбиты молотками и ломами, изуродовано и имущество самого автосалона, сообщил агентству Reuters представитель полиции Висбадена.

В преддверии автомобильной выставки немецкая ассоциация автомобильной промышленности (VDA) стремилась разрядить обстановку, пригласив экологических активистов из Гринпис и Deutsche Umwelthilfe на дискуссию 5 сентября в Берлине, где они вместе с руководителями из Daimler, BMW и VDA должны обсудить климатический кризис и мобильность будущего, сообщает Automotive News Europe.

Экологические группы, в том числе группа «Камни в коробке передач», обратились к общественности с призывом присоединиться к протестам во Франкфурте 14 сентября. В результате VDA предупреждает посетителей автосалона о возможных более длинных очередях на контрольно-пропускных пунктах.

«Камни в коробке передач» опубликовали манифест, в котором говорится:

Франкфуртское авто-шоу, известное как IAA, должно пройти с 12 по 22 сентября.

Источник

BMW 2 Series Gran Coupe BMW M5 CS LCI –официальное представление ждем в конце года Интернет –магазин Motalka.ru представляет прибор для увеличения пробега авто! В России запустят сервис проката мотоциклов BMW Баварцы дополняют семейство M8 четырехдверным BMW M8 Gran Coupe 2020

Лента новостей