Новый автомобильный альянс: Toyota+Suzuki

Новый автомобильный альянс: Toyota+Suzuki

Автоконцерны Toyota и Suzuki заключили соглашение о создании альянса. Партнерство предполагает покупку акций друг друга с целью совместного развития в разных технологических областях. Об этом говорится в совместном заявлении компаний, опубликованном на сайте Toyota.

"Автомобильный сектор переживает в настоящее время настоящую революцию, связанную с новыми экологическими нормами и технологиями, - говорится в совместном сообщении Toyota и Suzuki. - Наши компании, объединив усилия, намерены преодолеть возникающие трудности, используя сильные стороны друг друга, оставаясь при это конкурентами".
В рамках альянса компании планируют установить и продвигать долгосрочные партнерские отношения, нацеленные на развитие сотрудничества в новых областях, в том числе в разработке электромобилей. При этом и Suzuki, и Toyota останутся конкурентами в специализированных отраслях производства.

Предполагается, что в ближайшее время Toyota купит 4,9% акций Suzuki на общую сумму 96 млрд иен (907 млн долларов), а Suzuki купит акции Toyota на 48 млрд иен (453 млн долларов).

В других областях (автомобильная безопасность, IT, логистика, производство экологичных двигателей и т. п.) компании начали сотрудничать еще в 2016 году. К примеру, с тех пор они совместно поставляют свои машины в Индию.

Источник

Премьера нового BMW ALPINA B3 Sedan в Токио BMW M8 2020 почти без камуфляжа Анонсирован новый гибрид BMW xDrive30e Новый BMW X6 G06 представлен во Франкфурте Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz

Лента новостей