01.09.2019 15:39

Появились подробности о новой LADA 4x4

Появились подробности о новой LADA 4x4

Внедорожник LADA 4×4 нового поколения, который выйдет в продажу не ранее 2022 года, переведут на французскую платформу CMFB-LS от Renault-Nissan. Об этом сообщает Car.ru со ссылкой на официальных представителей «АвтоВАЗа».

Отмечается, что новая «тележка» не только сохранит, но и «приумножит» внедорожные качества существующей модели.

Что касается платформы, то в случае с «Нивой» речь идет о слегка модернизированной версии CMFB-LS с новым передним подрамником и моторным щитом. Моторная гамма внедорожника, скорее всего, тоже изменится: основным станет 1,6-литровый «ниссановский» двигатель HR16 мощностью 110 лошадиных сил. Кроме того, новинка может получить вариатор и полный привод, использующий муфту от «Дастера» для подключения задних колес.

Предполагается, что на рынок новая LADA 4×4 выйдет в двух модификациях — городской и внедорожной. Последняя будет отличаться улучшенной геометрической проходимостью и совершенно новой системой полного привода, разработанной инженерами «АвтоВАЗа» специально для этой модели.

Источник

BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг BMW M4 CS Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге Porsche 911 на «механике» получит бесплатную опцию

Лента новостей