01.09.2019 23:51

Российский авторынок становится корейским

Российский авторынок становится корейским

По информации портала «Автостат Инфо», с января по июль 2019 года российские дилеры реализовали 208,5 тыс. легковых автомобилей корейских брендов, что составляет почти четверть продаж на рынке новых автомобилей. Среди новых автомобилей корейские бренды уверенно лидируют, опережая автомобили российских марок (второе место), а также японских (третье) и немецких (четвертое). На вторичном рынке «корейцы» пока уступают японским, российским и немецким брендам, но и растут они в продажах намного стремительнее.

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» подсчитали, что на рынке подержанных машин с января по июль 2019 года новых владельцев обрели 368,3 тыс. автомобилей корейских брендов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их доля в общем объеме продаж увеличилась с 11,7% до 12,3%. Объясняется это, в первую очередь, появлением на вторичном рынке огромного числа таких популярных моделей, как Hyundai Solaris и Kia Rio. Купленные в свое время новыми, они подошли к закономерному этапу смены владельца, причем многие из них – уже не в первый раз. За первые семь месяцев нынешнего года перепродажи Hyundai Solaris выросли на 10,7%, а Kia Rio – на 16,7%.

Источник

Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. BMW M4 Cabriolet завершает скоростные испытания на трассе в Нюрбургринге BMW X6 M Competition в Лос- Анджелесе выглядит потрясающе Новая Toyota Supra бросает вызов BMW M2 Competition Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа

Лента новостей