ГИБДД думает, как еще ограничить скорость при перевозке детей

ГИБДД думает, как еще ограничить скорость при перевозке детей

Предложение установить ограничение скорости при перевозке детей высказал в рамках очередного заседания правительственной комиссии по безопасности движения глава ГИБДД РФ Михаил Черников.

"...Люди должны понимать: запрещенная скорость нужна, чтобы чувствовать себя безопасно. Если я ребенка посадил в машину, то я реально должен ехать медленнее", – сказал Черников. По его мнению, понимание этих норм должно формироваться в автошколе.

"Может быть, стоит понизить порог максимальной скорости для взрослых, которые перевозят детей", – уитирует Черникова агентства "Интерфакс". По его словам, "подавляющее большинство происшествий с участием детей произошли по причине нарушений Правил дорожного движения водителями" - в этом году было составлено более 397,5 тыс. административных материалов о нарушении правил перевозки детей.

Глава ГИБДД полагает, что перевозящие детей водители должны ехать со скоростью ниже на 20 км/ч, чем без детей, и мотивирует это тем, что "каждый километр составляет 3% тяжести последствий".

В беседе с журналистами Черников пояснил, что это предлагается не для установления очередного штрафа. Такая норма необходима в ПДД для того, чтобы у водителей сформировалось правильное отношение к необходимости скоростных ограничений при перевозке детей.

Источник

BMW ALPINA XB7 2020 разогревается на трассе в Нюрбургринге BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года Новый BMW M5 Facelift практически без маскировки Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe

Лента новостей