03.09.2019 13:10

Lada Vesta с вариатором получила ОТТС. Скоро старт продаж

Похоже, что до официального старта продаж долгожданной модификации Lada Vesta со связкой мотора Renault и вариатора Jatco осталось ждать совсем немного. Модель наконец-то получила Одобрение типа транспортного средства со стороны Росстандарта, то есть автомобиль уже можно производить и продавать.

Сюрпризов в опубликованном документе нет. Мощность алюминиевого мотора Renault H4M с чугунными гильзами составляет 113 л.с., у него цепной привод ГРМ, степень сжатия составляет 10,7. Несмотря на такой приличный показатель, АвтоВАЗ допускает использование бензина с октановым числом АИ-92. Также стоит отметить, что у H4M отсутствуют гидрокомпенсаторы, и он требует регулировку тепловых зазоров клапанов согласно прописанному в руководстве по эксплуатации регламенту.

Что касается вариатора Jatco, то его главная передача имеет передаточное число 3.882, что несколько меньше, чем у модификации Vesta с 5-скоростной «механикой» (3,944), и существенно меньше (4,214), чем у 5-скоростной «механики» Renault. АвтоВАЗ обещает, что машина с новой трансмиссией будет оптимально расходовать топливо, плавно разгоняться, а также радовать водителя удобством управления.

Стоит отметить, что в случае с моделью XRAY Cross, доплата за вариант с вариатором Jatco составляет 50 000 рублей, и с немалой долей уверенности можно предположить, что похожая ситуация будет и с новой модификацией Vesta.

Источник

Гибридная версия BMW M140e M Performance с общей мощностью в 400 л.с. BMW 1 Series M135i полностью без камуфляжа Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа ВМW M5 BMW M8 Gran Coupe представлен официально

Лента новостей