04.09.2019 22:00

Электромобиль Honda e будет доступен с двумя вариантами моторов и батарей

В начале июля текущего года журналисты авторитетного британского автомобильного издания Autocar протестировали предсерийный прототип первого полностью электрического автомобиля Honda и поделились с нами информацией о его характеристиках. Сегодня, 4 сентября, Honda опубликовала официальные параметры электрокара, и они оказались лучше, чем ожидалось.

По ранее опубликованной предварительной информации британских журналистов, Honda e якобы получила 148-сильный электромотор, его крутящий момент оценивался в 300 Нм, а литий-ионная батарея емкостью 33,3 кВт*ч должна была обеспечить запас хода в 200 километров. Но из официальных данных следует, что характеристики Honda e выглядят следующим образом: расположенный на задней оси электромотор хэтчбека развивает 136 или 154 л.с. в зависимости от модификации, его крутящий момент составляет 315 Нм, а питает электрокар батарея емкостью 35,5 кВт*ч, которая обеспечивает машине запас хода в 220 километров. Разгон до 100 км/ч указывается размыто — около восьми секунд.

В салоне Honda e, как оказалось, присутствует голосовой помощник, который можно вызвать фразой «Ok, Honda». Работает по типу аналогичных систем в Mercedes-Benz, BMW, Ford. Машина тесно интегрирована со смартфоном, и при его помощи ее можно открывать, закрывать, прогревать, охлаждать, а также следить за некоторыми техническими параметрами.

Ключевые «фишки» новой Хонды помимо полностью электрической начинки — камеры заднего вида вместо боковых зеркал и пять дисплеев в салоне.

Публичная премьера машины состоится на автосалоне во Франкфурте, который будет проходить с 12 по 22 сентября.

По предварительной информации автомобиль будет продаваться в Европе по цене от 33 000 евро (около 2,4 млн рублей в эквиваленте).

Источник

BMW 4 серии Cabrio 2020 почувствовал весну и…. Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере Новый BMW 118i с пакетом M Sport BMW M4 CS Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo

Лента новостей