Lada Granta Drive Active: когда, почем, какого цвета?

Lada Granta Drive Active: когда, почем, какого цвета?

«Оспортивленный» седан LADA Granta Drive Active, производство которого началось на прошлой неделе, поступит в продажу в конце текущего месяца. Как выяснил у своих источников на заводе портал «Лада.онлайн», стоимость новинки составит порядка 630-650 тыс. рублей.

Судя по промо-странице, Lada Granta Drive Active будет предлагаться в восьми цветовых исполнениях. Список доступных цветов кузова включает красный "Сердолик", белый "Белое облако", ярко-синий "Голубая планета", серебристый "Рислинг", серебристо-серый "Техно", серебристо-тёмно-серый "Борнео", чёрный "Пантера", золотисто-коричневый "Кориандр".

Вероятно, доплата за металлизированные цвета составит 6000 рублей, кроме стандартных "Белое облако" и "Пантера".

Напомним, Granta Drive Active будет выпускаться только в кузове седан. По экстерьеру Drive Active отличается спортивным обвесом, который "продувался" в аэродинамической трубе. В интерьере появились анатомические передние сиденья с развитой боковой поддержкой, рулевое колесо с кожаной оплёткой, комбинация приборов с красной подсветкой.

По технике машина получила короткоходную подвеску от Lada Sport - это улучшило управляемость и снизило крены автомобиля. Обвес сделал модель на 12 мм длиннее исходной "Гранты", а "укороченная" подвеска - на 50 мм ниже. Длина Granta Drive Active - 4 280 мм, высота - 1 450 мм, ширина осталась прежней - 1 700 мм. Размерность шин - 185/55 R15.

Под капотом автомобиля располагается вазовский 1,6-литровый двигатель, способный выдавать 106 л.с. Силовой агрегат работает в паре с 5-ступенчатой "механикой" или однодисковым "роботом" (АМТ). К слову, автоматизированная механическая трансмиссия получила режим Sport, в котором и мотор, и коробка передач работают по особому динамичному алгоритму. В базовое оснащение войдет кондиционер и аудиосистема.

Источник

BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа BMW X8 M будет гибридным внедорожником с 4,4-литровым V8 BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019 Первые данные о новом внедорожнике BMW X5 M50i G05 M Performance

Лента новостей