Поезд на скорости 120 км/ч снес грузовик с апельсинами

Поезд на скорости 120 км/ч снес грузовик с апельсинами

В результате столкновения поезда, двигавшегося со скоростью порядка 120 км/ч, с фурой первые три вагона сошли с рельсов, а грузовик загорелся. В аварии погиб водитель грузовика и более 30 пассажиров поезда получили ранения, пишет японское издание japantimes.co

67-летний водитель 12-тонного грузовика, по словам полиции, оказался в ловушке: транспортное средство не вписалось между воротами на ж/д пути, не смогло завершить поворот и застряло на рельсах. Находившиеся поблизости люди пытались предотвратить катастрофу, подтягивая ворота, чтобы грузовик успел проехать, но было уже слишком поздно.

Грузовик перевозил 660 ящиков с апельсинами из Йокогамы в Нариту, поэтому все место катастрофы усеяно цитрусовыми. 23-летний мужчина, которому удалось выпрыгнуть через окно первого вагона поезда, признался: думал, что погибнет. Его спасло то, что другой пассажир крикнул ему за момент до удара: «Берегись!», и тот успел сориентироваться.

Японское управление по безопасности на транспорте направило на место следователей по железнодорожным происшествиям. Отдел полиции префектуры Канагава проводит свое собственное расследование произошедшего.

Источник

Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019 Баварцы дополняют семейство M8 четырехдверным BMW M8 Gran Coupe 2020 ВМW M6 Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 Новая Toyota Supra бросает вызов BMW M2 Competition

Лента новостей