07.09.2019 18:41

Штраф за проезд на зеленый? Да, так бывает

Штраф за проезд на зеленый? Да, так бывает

Многие полагают, что движение на зелёный свет априори защищает водителя от непредвиденных ситуаций на дороге. Однако в последнее время именно инцидентов при проезде на разрешающий сигнал светофора стало значительно больше, поэтому стоит представлять себе заранее, в каких именно случаях водитель оказывается не прав.

Самая распространённая ситуация, при которой может произойти авария при движении на зелёный свет - поворот по дополнительной секции. Так можно легко врезаться в едущую навстречу машину, причем определить виновника аварии сходу будет достаточно сложно. Эксперты утверждают, что необходимо учитывать пункт ПДД 13.5: водители, которые двигаются по «стрелке», обязаны пропускать любых участников движения, и только после этого совершать свой поворот.

Кроме того, двигаясь на зелёный свет, можно получить штраф 1 000 рублей, если не пропустить пешехода - даже если он идет в не предназначенном для этого месте. А если допустить наезд на пешехода, который двигался по перекрёстку - тут уже можно получить не только штраф, но и реальный срок.

Инспекторы ГИБДД в очередной раз напоминают, что не нужно пренебрегать правилом пропускать пешеходов на пешеходном переходе и заблаговременно снижать скорость перед ним. Ибо поведение человека непредсказуемо, а при столкновении с ним в любом случае будет виновен автомобилист.

Источник

Размер имеет значение: BMW не будет выпускать маленькие модели Черный Лорд: BMW X7 M50i с 530 л.с. и пакетом M Performance BMW 2 Series Gran Coupe «BMW Group Россия» оказывает помощь в борьбе с коронавирусом BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг

Лента новостей