07.09.2019 14:30

В России в продажу поступили новые BMW X3 M и BMW X4 M

В России в продажу поступили новые BMW X3 M и BMW X4 M

Компания BMW начала продажи в России новых «заряженных» кроссоверов BMW X3 M и BMW X4 M. Автомобили предлагаются в версии Competition с почти максимальным оснащением и в лимитированном исполнении Special Edition с расширенным стандартным оборудованием.

Как сообщает пресс-служба баварской марки, BMW X3 M Competition будет доступен по цене 6 690 000 рублей, а BMW X4 M Competition – 6 820 000 рублей. Такие машины оснащаются 21-дюймовыми легкосплавными колесными дисками в стиле BMW M, выхлопной системой M Sport, комплексом передовых систем вождения и парковки, расширенной отделкой салона кожей Merino, спортивными сиденьями, премиальной аудиосистемой Harman Kardon Surround Sound и проекционным дисплеем.

Автомобили ограниченной серии Special Edition предлагаются в фиксированных комплектациях – на выбор доступны только цвет кузова и обивки салона. Список оборудования включает: 20-дюймовые легкосплавные колесные диски M, спортивные сиденья M с вентиляцией, адаптивную светодиодную оптику, премиальную аудиосистему Harman Kardon Surround Sound и проекционный дисплей. Стоимость BMW X3 M Special Edition составляет 6 690 000 рублей, а BMW X4 M Special Edition – 6 820 000 рублей.

Технически оба кроссовера идентичны друг другу. В «базе» им положена рядная 3,0-литровая «турбошестерка» мощностью 480 л.с., а в исполнении Competition – такой же агрегат, форсированный до 510 л.с. Крутящий момент в обоих случаях составляет 600 Нм, однако в первом на разгон до «сотни» требуется 4,2 секунды, а во втором – на 0,1 секунды меньше.

Пару им составляет 8-ступенчатая автоматическая коробка передач M Steptronic с системой управления Drivelogic, передающая крутящий момент на систему полного привода M xDrive (впервые появилась на седане BMW M5 F90), которая, в свою очередь, распределяет мощность двигателя с приоритетом на заднюю ось и, в то же время, позволяет использовать сразу два полноприводных режима движения.

Внешне BMW X3 M Competition и BMW X4 M Competition легко узнать по черной глянцевой окантовке решетки радиатора, оригинальным корпусами боковых зеркал, воздухозаборникам в M-стиле и заднему спойлеру (только у BMW X4 M Competition).

Источник

Mercedes EQS Vision - предшественник электрического S-класса Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге Гибридная версия BMW M140e M Performance с общей мощностью в 400 л.с. Официальный презентационный фильм о BMW 1 Series Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте

Лента новостей