08.09.2019 19:09

Уникальные российские вездеходы «Шаман» отправятся в ОАЭ

Уникальные российские вездеходы «Шаман» отправятся в ОАЭ

Уникальные восьмиколесные вездеходы «Шаман» скоро появятся в Объединенных Арабских Эмиратах. Первую партию из 12-ти машин компания «Авторос» отправит в ОАЭ в самое ближайшее время. Об этом говорится в журнале «Спецтехника и коммерческий транспорт».

В настоящее время речь идет исключительно о частных поставках, которые фактически начались еще в августе – первый вездеход отправился в ОАЭ, как раз, месяц назад.

Восьмиколесный вездеход «Шаман» — уникальная разработка российской компании «Авторос». На фоне аналогов его выделяют «продвинутый» полный привод 8×8 (привод на две передние оси подключается при необходимости), блокировки всех дифференциалов и оригинальная, созданная «с нуля» система рулевого управления, позволяющая поворачивать колесами всех четырех осей.

Салон «Шамана» в зависимости от исполнения может вмещать до 11 пассажиров, а в движение он приводится 3,0-литровым 146-сильным турбодизелем Iveco и шестиступенчатой механической коробкой передач.

В ОАЭ отправятся машины в медицинском, аварийно-спасательном и командно-штабном исполнениях. Учитывая жаркий ближневосточный климат, они заранее получат усовершенствованную систему охлаждения и более мощный кондиционер.

Сумма контракта на поставку «Шаманов» в ОАЭ не разглашается. В России эти машины оцениваются минимум в 9,5 млн рублей.

Источник

Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора» Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8 BMW X6 Vantablack – самый черный автомобиль в мире! Представлен впечатляющий внедорожник Rolls-Royce Cullinan в отделке Black Badge Mercedes EQS Vision - предшественник электрического S-класса

Лента новостей