Вы никого не трогали, но в ДТП виноваты - что делать?

Вы никого не трогали, но в ДТП виноваты - что делать?

Бывает, совершая маневр, вы по невнимательности провоцируете аварийную ситуацию. Водитель, в попытке избежать столкновения с вашей машиной, может задеть другой автомобиль или бордюрный камень.

В этом случае важно знать, что даже если контакта с вашей машиной не произошло, вы все равно являетесь участником ДТП. Покинете место аварии — как минимум лишитесь прав, к тому же придется возместить всю сумму, которая ваша страховая компания выплатит за причиненный ущерб (п. г ч. 1 ст. 14 Федеральногозакона N 40-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «Об обязательном страхованиигражданской ответственности владельцев транспортных средств»).

Статья 12.27, часть 2 КоАП РФ:

А если в аварии пострадали люди, последствия могут оказаться куда плачевнее, вплоть до уголовной ответственности.

Допустим, что, пытаясь избежать столкновения с машиной нарушителя, вы сами угодили в аварию. Виновник скрылся. Призвать провокатора к ответу будет нелегко, поэтому так важно сформировать убедительную доказательную базу.

Источник

AUDI RS 6 AVANT ПРИБЫВАЕТ В АМЕРИКУ !!! Модели BMW X5 и X7 теперь будут комплектоваться шинами Bridgestone BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать? BMW M4 Cabriolet завершает скоростные испытания на трассе в Нюрбургринге BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года

Лента новостей