09.09.2019 3:19

Hymer показала уникальный дом на колёсах будущего

Hymer показала уникальный дом на колёсах будущего

Немецкая компания Hymer, известная как производитель лучших кемперов в мире, представила новую концептуальную модель VisionVenture на базе Mercedes-Benz Sprinter. Создатели уверяют, что именно так будут выглядеть дома на колесах в 2025 году.

В основу Hymer VisionVenture лег полноприводный Mercedes-Benz Sprinter последнего поколения, кузов которого был существенно доработан и теперь способен удивить даже опытных автопутешественников. К тому же, он не боится бездорожья – специально для этого у него есть силовой обвес, блокировки дифференциалов и внедорожные покрышки.

Одной из важнейших проблем, которую удалось решить разработчикам – воздействие прямых солнечных лучей. Здесь свою эффективность доказала краска Climacool, которая, снижая температуру поверхности машины, сохраняет прохладу в салоне даже в сильную жару.

Салон VisionVenture – двухэтажный. На первом этаже размещена полностью оборудованная кухня с многочисленными шкафами и стеллажами, туалет и гостиная с панорамным видом через откидывающиеся задние двери. Спальное место с двухместной кроватью находится на втором этаж, прямо под подъемной крышей с установленной на ней солнечной батареей. Стенки – надувные, и в зависимости от погоды их можно накачивать как холодным, так и теплым воздухом для создания комфортной температуры перед сном.

Впрочем, растекаться мыслью по древу не будем – в серийное производство этот концепт все равно не пойдет, однако многие из представленных в нем решений обязательно появятся в будущих домах на колесах в течение ближайших 5-6 лет.

Источник

Обновленный BMW 730Ld 2020 года представлен в Великобритании Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок BMW M8 2020 почти без камуфляжа

Лента новостей