09.09.2019 16:49

Iveco готовится к масштабным инвестициям в российский автопром

Итальянская компания Iveco собирается в ближайшем будущем существенно усилить свои позиции на российском рынке при помощи локализации производства легких коммерческих автомобилей.

Как сообщает газета «Ведомости», эту информацию озвучил бизнес-директор компании «Ивеко Руссия» Роберто Каматта. По его словам, Iveco собирается в ближайшие 3-5 лет как минимум в два раза увеличить продажи в России. В текущем году этот показатель, по оценке компании, составит около 2300 экземпляров.

У итальянской марки уже есть производственные мощности в России — в Челябинской области на совметсном предприятии «Ивеко-АМТ» производятся тяжелые грузовики серии Trakker. Также руководство марки изучает возможность подписания СПИКа — специального соглашения с государством, по которому предоствляются компенсация утилизационного сбора и налоговые гарантии в обмен на инвестиции в производство.

В прошлом году при выручке 5,8 млрд рублей, завод «Ивеко-АМТ» принес чистый убыток 102 млн рублей, однако останавливать это производство не собираются. Но и сборку легких коммерческих автомобилей в Челябинской области разворачивать не планируют. Выпуск легких Iveco могут наладить на мощностях стороннего партнера — известно, что по этому проекту Iveco проводила переговоры с калининградским «Автотором».

По данным источника «Ведомостей», инвестиции в локализацию производства в России со стороны Iveco можно оценивать в 100 млн евро, и эта сумма сравнима со стоимостью завода Volvo Group в Калуге, где с конвейера сходят около 15 000 грузовиков в год.

Источник

BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее Mercedes EQS Vision - предшественник электрического S-класса

Лента новостей