10.09.2019 21:39

Электрический кроссовер Cupra Tavascan показал стиль новой марки

Недавно отпочковавшийся от «Сеата» бренд Cupra несколько месяцев назад показал свою первую независимую модель — кроссовер Formentor. В скором времени новая марка прирастет и электромобилями, появление которых предвосхищает концепт Tavascan.

Как и Formentor, Tavascan выдержан в динамичном стиле, выкрашен в темно-серый цвет и назван в честь географического объекта. Таваскан — один из горнолыжных курортов Каталонских Пиреней.

Автомобиль построен на той же модульной платформе MEB, которая легла в основу Volkswagen ID.3, а в скором времени станет базой для нескольких десятков электромобилей разных брендов, входящих в немецкий концерн. В данном случае применена пара электромоторов (один спереди, второй сзади) общей мощностью 306 л.с. Время разгона с 0 до 100 км/ч занимает 6,5 секунды.

Установленная в полу литий-ионная батарея обладает емкостью 77 кВт*ч. Она позволяет кроссоверу преодолевать до 450 километров на одном зарядке (замер по циклу WLTP).

В контрастном интерьере установлено два крупных дисплея: 12,3-дюймовый заменяет приборную панель, 13-дюймовый сенсорный экран относится к мультимедийной системе и способен поворачиваться к водителю или пассажиру.

Серийная версия Cupra Tavascan появится не ранее, чем через два года.

Источник

BMW представила BMW M135i xDrive с пакетом M Performance Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition Представлен новый прототип Mercedes-AMG GT Black Series BMW e38 740i

Лента новостей