Volkswagen придумал, как сделать дизели чище

Volkswagen придумал, как сделать дизели чище

Несмотря на то, что компания до сих пор пытается преодолеть последствия дизельного скандала четырехлетней давности, в Volkswagen не собираются отказываться от моторов на тяжелом топливе. VW анонсировал новую двухступенчатую систему очистки выхлопных газов.

Новая технология, которую разработчики называют "интеллектуальной", получила наименование SCR (selective catalytic reduction) и реализована на 2-литровом дизельном моторе TDI Evo. Ее основное отличие в том, что выпускной тракт получил две точки впрыска мочевины AdBlue, а не одну, как ранее.

Один инжектор расположен практически рядом с двигателем – в том месте, где температура выхлопа достигает 900 градусов. Второй отнесен намного ниже по потоку и установлен неподалеку от каталитического нейтрализатора. Утверждается, что двойное применение системы нейтрализации позволило уменьшить объемы выбросов вредного оксида азота в атмосферу впечатляющим образом - почти на 80%.

Мотор с системой SCR, развивающий 150 л.с. и 340 Нм уже нашел серийное применение – он устанавливается на седаны и универсалы VW Passat в европейской спецификации. Однако для концерна куда важнее то, что этот же двигатель получит потенциальный бестселлер и стратегически важная для фирмы модель – восьмое поколение Volkswagen Golf.

Уже высказываются предположения, что "Гольф" с этим мотором может стать одной из самых популярных модификаций, но прояснится ситуация не ранее начала следующего года. Дебютировать восьмой "Гольф" должен в октябре, а производство VW собирается начать не позднее зимы, сообщают "Автовести".

  • Volkswagen придумал, как сделать дизели чище

Volkswagen придумал, как сделать дизели чище

Источник

BMW X1 Facelift 2019 года Появились новые фотографии электрокара BMW i4 BMW M8 Gran Coupe представлен официально BMW 745Le xDrive поступил на службу в полицию Кто и на чем приезжает в казино на границе с Россией

Лента новостей