11.09.2019 18:09

Михаэль Шумахер пришел в сознание: новые сведения о состоянии легендарного чемпиона

Эту новость ждали не только фанаты легендарного «Красного Барона», но и многие любители автоспорта: легендарный гонщик F-1 Михаэль Шумахер пришел в сознание. Во всяком случае так пишут европейские СМИ.

Как сообщает издание Le Parisien, глубокой ночью 9 сентября, когда на часах было 03:40 по местному времени, Михаэля доставили в одну из больниц Парижа для трансплантации стволовых клеток, операцию будет проводить 69-летний профессор Филипп Менаше, пионер в области трансплантации стволовых клеток на сердце. Журналисты ничего не смогли выяснить у ведущих специалистов клиники и у родственников Михаэля, но на этот раз несколько слов обронила одна из медсестер: «Да, они прибыли во время моей смены. Могу заверить вас, что он находится в сознании». Не очень-то и надежный источник, если бы не еще один фактор.

По данным все того же издания, навестить больного чемпиона прибыл экс-спортивный директор Скудерии Феррари и нынешний президент международной автомобильной федерации Жан Тодт, а за последние годы происходило это лишь тогда, когда Михаэль переносил серьезные операции.

Напомним, что 7-кратный чемпион Формулы 1, которому сейчас 50 лет, 29 декабря 2013 года съехал с лыжной трассы в Альпах, где он часто проводил время, споткнулся о препятствие и очень неудачно ударился головой о выступ скалы, получив серьезную травму. Удар был такой силы, что шлем Шумахера раскололся. Некоторое время Михаэль был в сознании, однако во время его транспортировки на медицинском вертолете, у него упало давление, в результате чего медики приняли единственное правильное решение — срочно доставить Михаэля в ближайшую больницу и подключить к аппарату вентиляции легких. Позже он был введен в искусственную кому, и после вывода из нее, «Красный Барон» так и не подал публичных признаков себя былого. До сих пор считалось, что все пять лет Шумахер находится без сознания.

Впрочем, унывать точно не стоит, и Михаэль, безусловно, будет бороться за свою жизнь до последнего — так, как он боролся на гоночной трассе за победы.

Источник

BMW ALPINA XB7 2020 разогревается на трассе в Нюрбургринге ВМW M5 Новый BMW X5 M F95 2020 года Более мощная и ультра роскошная грядущая версия BMW XB7 уже в пути Дизайнер BMW объяснил появление огромных «ноздрей»

Лента новостей