11.09.2019 17:21

«Модель новой эры»? Volkswagen уверен, что это круче Beetle и Golf

«Модель новой эры»? Volkswagen уверен, что это круче Beetle и Golf

Volkswagen ID.3, первый электрический хэтчбек марки, официально представленный на Франкфуртском автосалоне, в компании считают новой главой в своей истории. Третьей вехой после Beetle и Golf - отсюда и цифра 3 в названии, которая также указывает на то, что автомобиль принадлежит к компактному классу.

В основе Volkswagen ID.3 лежит модульная платформа MEB, которая изначально проектировалась под создание электрокаров. Несмотря на кажущуюся компактность, новинка оказалась крупнее Golf: ширина - 4260 мм, ширина - 1810 мм, высота - 1550 мм. Колёсная база всего на 21 мм меньше, чем у Passat - 2770 мм. Заявленный объём багажного отделения составляет 380 литров, то есть опять же не уступает "каноническому" Golf.
Первым на рынок выйдет ID.3 1st - это версия, приуроченная к началу продаж. Она оснащается 204-сильным электромотором, установленным на задней оси, и тяговой батареей на 58 кВтч. Таких хэтчбеков будет выпущено 30 000 экземпляров, они уже раскуплены по предзаказу (примерный прайс - около 40 000 евро, неслабо). Также у ID.3 будет версия с двигателем мощностью 150 л.с.

Батареи будут предложены разной ёмкости, в зависимости от потребностей можно будет выбирать между 45, 58 и 77 кВтч. Запас хода соответственно составляет 330, 420 и 550 км. За доплату предлагается мощное зарядное устройство, восполняющее заряд для пробега 290 км за полчаса.

Все кнопки приборной панели — сенсорные, не считая клавиш, отвечающих за стеклоподъемники и аварийную сигнализацию. Режимы трансмиссии переключаются вращающейся ручкой на правом торце приборного дисплея. Новшеством является и медиасистема с десятидюймовым экраном и голосовым управлением.А еще автомобиль получил обновленный (плоский) логотип марки, который в 2020 году появится на всех моделях.

Производство предсерийных машин Volkswagen ID.3 начнётся в ноябре в Цвиккау, сейчас на заводе идёт завершающая стадия установки и отладки оборудования. Летом следующего года должна запуститься вторая сборочная линия. Кстати, на лето 2020-го запланированы первые поставки клиентам товарных образцов ID.3.

Volkswagen ID.3 стал первенцем на пути к электрификации моделей концерна: в последующие три года бренды, входящие в состав Volkswagen Group, выпустят 33 "зелёные" новинки.

  • «Модель новой эры»? Volkswagen уверен, что это круче Beetle и Golf
  • «Модель новой эры»? Volkswagen уверен, что это круче Beetle и Golf
  • «Модель новой эры»? Volkswagen уверен, что это круче Beetle и Golf

«Модель новой эры»? Volkswagen уверен, что это круче Beetle и Golf «Модель новой эры»? Volkswagen уверен, что это круче Beetle и Golf «Модель новой эры»? Volkswagen уверен, что это круче Beetle и Golf

Источник

BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия!

Лента новостей