11.09.2019 22:09

Ответственность за нарушения ПДД с участием детей ужесточат

Правительство РФ выдало несколько поручений, выполнение которых должно повысить уровень детской безопасности на дорогах. Распоряжения составлены по результатам заседания правительственной комиссии, оно прошло 28 августа. На встрече привели статистику ГИБДД, согласно которой с начала 2019 года количество ДТП с участием детей выросло на 1,2%, а число раненых в авариях детей увеличилось на 1,6%. При этом за период за период с 2012 по 2018 годы травматизм среди детей снизился на 4,5%

Первый блок поручений направлен в Минпросвещения России и МВД России. Согласно им должно быть увеличено количество уроков по безопасности дорожного движения, причем как для младших школьников в рамках предмета «Окружающий мир», так и для старших при изучении «Основ безопасности жизнедеятельности». Помимо этого во всех классах должны проводить «минутки безопасности». Также предлагается ввести дополнительный модуль «Автодело» в рамках учебного предмета «Технология».

Министерство культуры, МВД и Российский Союз Автостраховщиков должны организовать демонстрацию социальной рекламы по безопасности дорожного движения в кинотеатрах перед началом трансляции фильмов. Показы роликов начнутся уже в конце 2019 года.

Часть бремени по пропаганде мероприятий по безопасности движения ляжет на автопроизводителей. Они совместно с Минпромторгом должны создать и реализовать собственные социальные проекты. А вот производителям детских удерживающих устройств могут быть выданы субсидии, с помощью которых предполагается снизить цены на автокресла.

Что же касается ответственности водителей, то если они нарушают ПДД и при этом в салоне находится ребенок, то наказание станет строже. Насколько вырастут штрафы и как будет контролироваться присутствие детей в машине, определят Минюст и МВД при составлении поправок в Кодекс об административных правонарушениях. После их принятия нахождение в салоне транспортного средства несовершеннолетнего будет считаться отягчающим обстоятельством.

Большинство поручений должны быть выполнены к 31 марта 2020 года. Ситуацию с детским травматизмом на дорогах возьмут под личный контроль руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ.

Источник

BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы BMW M2 CS: теперь 450 л.с. BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах Как увеличить в два раза количество парковочных мест на одной стоянке BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге

Лента новостей