Стало известно, чего больше всего боятся пешеходы. И это — не автомобили!

Стало известно, чего больше всего боятся пешеходы. И это — не автомобили!

В этом году в Германии наблюдается настоящий бум электрических самокатов, почти в 60 городах новые аппараты предлагают в аренду многочисленные прокатные компании. Но раздаются и голоса критики этой новой «тенденции прогресса».

Специалисты платформы ScooterExperten.de провели онлайн-исследование, в котором задали один вопрос — «Каких транспортных средств ты боишься как пешеход?», и 36% респондентов назвали электронные самокаты самой большой угрозой для себя. Особенно это касается пожилых людей: 46% респондентов в возрасте 55 лет и старше думают так и чувствуют себя неуверенно из-за присутствия на дороге электросамокатов. Для младших респондентов (18–24 года) этот показатель составляет 25%. Страх перед автомобилями и велосипедами распределяется поровну: согласно исследованию, 31% немцев боятся этих средств передвижения.

«Огромный страх перед электронными самокатами поразителен, учитывая, что на дорогах по сравнению с ними гораздо больше автомобилей и велосипедов, и по сути, они гораздо опаснее», — отмечают исследователи. Для примера, в настоящее время в Берлине проживает более 3,6 млн граждан, по дорогам города разъезжают 1,21 млн автомобилей, около 3,1 млн велосипедов и только около 9 тысяч электросамокатов.

После личных бесед с гражданами выяснилось, что прежде всего они испытывают страх перед новым и неизвестным. Опасения также вызывает то, что на электросамокатах могут ездить люди без прав и с 14 лет, развивая при этом скорость 20 км/ч (в Германии существует ограничение). Более половины респондентов (53%) считают эту скорость слишком высокой. Причем тут наблюдается редкое единодушие: так полагают 51% мужчин и 55% женщин. Так считают как и собственно пешеходы, так и автовладельцы, ведь они время от времени также становятся пешеходами.

Онлайн-опрос проводили в период с 30.08. 2019 по 02.09.2019, в нем участвовали 2045 человек старше 18 лет.

Источник

Новый седан BMW 3 серии с удлиненной колесной базой BMW 730Li с Facelift от BMW Абу-Даби Моторс BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать? Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с. BMW iNEXT практически готов к производству

Лента новостей