14.09.2019 23:09

Первый дагестанский автомобиль: что это будет?

Первый дагестанский автомобиль: что это будет?

...Нет, никакая не тюнинговая самоделка с заниженной подвеской, нечего тут иронизировать. Речь о серьезном производстве на мощностях машиностроительного завода «Дагдизель», где уже в следующем году планируют освоить выпуск первого дагестанского автомобиля. Причем электрического!

О соответствующих планах рассказал глава Дербента Хизри Абакаров. По словам чиновника, в летний сезон Дербент сталкивается с проблемой перегруженности улиц, когда вокруг основных достопримечательностей скапливаются автомобили и большие туристические автобусы. Решить данную проблему, считает Абакаров, можно за счет развития электрического транспорта и соответствующей инфраструктуры.Для этого в республике необходимо наладить выпуск собственного электромобиля.
"Мы хотим создать несколько перехватывающих парковок, на которых гости города смогут оставить свой транспорт и пересесть на электромобили, и уже на них проезжать по набережной, по магалам и подниматься к крепости. Для нас главное - чтобы на этом зарабатывали именно дагестанцы, следовательно, производством должна заниматься дагестанская компания. От электромобилей в первую очередь мы ожидаем безопасность и компактность" - заявил Хизри Абакаров. Глава города также подчеркнул, что первый электромобиль должен появиться в Дербенте уже в мае 2020 года. По словам Абакарова, в ближайшей перспективе будет объявлен конкурс на дизайн будущего электромобиля, а итоговый результат будет выбран путем открытого голосования. Из технических особенностей будущей машины отмечается необходимость учесть при разработке радиус разворота на узких улицах и угол подъема. Помимо прочего, муниципальным властям необходимо будет решать вопрос строительства станций для подзарядки электромобилей.

Представители завода, в свою очередь, отметили, что на начальной стадии разработки некоторые запчасти для электромобиля придется закупать у других российских предприятий, но общую сборку все равно будут производить на «Дагдизеле». В дальнейшем работу наладят таким образом, что все необходимые детали будут производиться только на дагестанском заводе.

Источник

Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с BMW Абу-Даби Моторс представил BMW M340i Performance с салоном в сине-черном цвете Более мощная и ультра роскошная грядущая версия BMW XB7 уже в пути

Лента новостей