5 случаев, когда за руль нельзя: спорим, вы помните не все?

5 случаев, когда за руль нельзя: спорим, вы помните не все?

Нетрезвый водитель ставит под угрозу безопасность дорожного движения и может спровоцировать серьезное ДТП, поэтому пьяное вождение недопустимо. (пп. 2.7. гл. 2 ПДД) Автомобилистов, решивших несмотря на выпитое отправиться в путь, ждет штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. (ч. 1 ст. 12.8. КоАП РФ).

Далеко не каждый препарат можно принимать, находясь за рулем. Так, нельзя употреблять:

Так что перед приемом лекарства внимательно изучите инструкцию и проверьте, нет ли в его составе спирта, запрещенных или влияющих на реакцию и внимание веществ. Подробно о лекарствах, которые нельзя употреблять за рулем, можно прочитать здесь.

Трудно сосредоточиться на дороге, если поднялась температура, тошнит или охватил озноб. В болезненном состоянии риск угодить в аварию стремительно растёт, поэтому садиться за руль нельзя (п. 2.7. гл. 2 ПДД).

Почувствовав недомогание, лучше остаться дома и заняться лечением.

Ситуация на дороге может измениться за считаные секунды, поэтому водитель должен быстро ориентироваться в новых обстоятельствах. Но оперативно перестроиться, развернуться или остановиться тяжело, когда глаза слипаются от усталости. Поездки в утомленном состоянии могут привести к неприятным последствиям, из-за чего находятся под запретом (п. 2.7. гл. 2 ПДД):

Машина, в которой барахлит тормозная система или рулевое управление, опасна не только для самого водителя, но и для других участников дорожного движения. Нельзя передвигаться на автомобиле с неисправностями или условиями, при которых эксплуатация ТС запрещена. (п. 2.3.1. гл. 2 ПДД; ч. 1, ст. 12.5. КоАП РФ):

Источник

BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа BMW M340d xDrive покажут в Женеве Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW Slotor - идеально для игры в онлайн слоты Тюнинг для нового BMW 3 серии G20 от AC Schnitzer

Лента новостей