Модели, которые меньше всех теряют в цене. Новый ТОП-5

Модели, которые меньше всех теряют в цене. Новый ТОП-5

Покупая автомобиль, сложно рассчитывать на то, что при последующей перепродаже получился хотя бы большей частью «отбить» его стоимость. Тем не менее, есть модели, которые буквально «рвут шаблон», и со временем не только не теряют в цене, но даже дорожают. Эксперты вторичного рынка составили ТОП-5 таких моделей за 600 тыс. рублей с пятилетним сроком эксплуатации (с 2014 по 2019 год).

Представляем этот рейтинг в изложении "Автоновостей дня" - с последнего по первое место.
5. Honda Accord

Японский седан среднего класса вышел вполне удачным в своем седьмом поколении. Необычный и яркий дизайн, который поначалу воспринимался довольно неоднозначно, сегодня выглядит вполне свежо. Однако в основе стойкого спроса и соответственно достаточно высокой цены лежит надежность и качество сборки. Основные агрегаты служат долго и не доставляют серьезных проблем. Оптимальным считается 2.4-литровый бензиновый мотор на 190 «лошадей».

4. Kia Sportage

Третья генерация корейского кроссовера стала знаковой для данной модели. Автомобиль получил очень яркий дизайн, благодаря чему отлично смотрится и сегодня. Парадоксально: у Sportage есть откровенно слабые места (например, проблемы с перегревом одного из цилиндров на бензиновом моторе), однако в целом машина вышла вполне надежной и на российском б/у рынке Kia Sportage пользуется большой популярностью. Поэтому цены на них особо не падают.

3. Toyota Camry

Седан бизнес-класса в кузове V40 вообще поражает стабильностью цен на вторичном рынке. Модель в свое время собрала немало совершенно противоречащих отзывов от экспертов и владельцев. Тем не менее, большинство сходилось во мнении, что если опустить детали, останется главное – надежность. Toyota Camry действительно очень надежный аппарат, привлекательности которому добавил неофициальный статус «чиновничьей машины».

2. Lexus RX

А вот дальше начинаются "гримасы рынка". Довольно старый японский кроссовер Lexus RX второго поколения (вышло еще в 2003 году), сегодня стоит в среднем дороже, чем пять лет назад. В это трудно поверить, но это так: покатавшись пять лет на машине, можно в итоге продать ее дороже, чем она была куплена изначально. Впрочем, в этом классе мало столь же надежных кроссоверов, поэтому высокая ликвидность Lexus RX понятна.

1 место – Hyundai Santa Fe

Если же вы в самом деле намерены заработать на машине, поездив на ней пять лет и продав следующему владельцу – обратите внимание на корейский кроссовер Hyundai Santa Fe. В это сложно поверить, но сегодня данная модель 2007 года стоит на 35 тыс. рублей дороже, чем в 2014 году. Это сложно объяснить лишь неплохой надежностью, крепкой подвеской и хорошими моторами. Возможно, в стране не так много подержанных Santa Fe в хорошем состоянии, поэтому спрос превышает предложение? Но факт остается фактом.

Готовность потенциальных покупателей переплачивать за подержанные автомобили может служить косвенным подтверждением того, что более старое авто классом повыше в самом деле лучше новой «бюджетки». Впрочем, тут уж каждому свое.

Источник

Самый печальный день в истории BMW Group будет когда они похоронят свой двигатель V12 Сегодня состоялся дебют BMW Vision M Next в США Анонсирован новый гибрид BMW xDrive30e BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer Интересные новости о переднеприводном BMW M135i xDrive 2019

Лента новостей