16.09.2019 16:59

Новый участок трассы «Уссури» открыли под Хабаровском

В Хабаровском крае завершилась реконструкция 24-километрового участка (км 12 — км 36) федеральной трассы А-370 «Уссури». Скоростная автодорога категории IБ с асфальтобетонным покрытием проходит по новому направлению — в обход села Сосновка, а также поселков Корфовский, Чирки, 24 км и дачных массивов. Старт движению на объекте сегодня дали губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и директор подведомственного Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев.

В рамках реконструкции на объекте, включенном в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, построены два моста через реки Красная речка и Малые Чирки, три полностью освещенные транспортные развязки, в состав которых входят три путепровода, еще один путепровод проходит над Транссибирской железнодорожной магистралью. Для беспрепятственной миграции животных — участок частично проходит по Большехехцирскому заповеднику — на объекте построены семь металлических гофрированных арочных конструкций.

— Мы присутствуем на историческом событии: в Хабаровском крае впервые за всю историю существования появилась дорога I категории. Главное не останавливаться на достигнутом. У нас есть план эту дорогу продлить до Переяславки, соединить ее с дорогой «Обход Хабаровска». Мы показали, что можем делать дороги высочайшего уровня, мирового стандарта, несмотря на климатические условия, — отметил глава региона Сергей Фургал.

По словам директора ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергея Петраева, Федеральное дорожное агентство уделяет пристальное внимание приведению автомобильной дороги А-370 «Уссури» Хабаровск — Владивосток в нормативное состояние. За несколько лет в Хабаровском крае были построены обходы Лермонтовки и Бикина, в Приморье — обходы Михайловки и Уссурийска. Это было сделано, чтобы разгрузить участки, проходящие через населенные пункты.

— Участок трассы «Уссури» с 12-го по 36-й километр также пролегает в обход населенных пунктов. Новая дорога с четырьмя полосами движения отвечает всем нормам экологической и транспортной безопасности, встречные потоки разделены барьерным ограждением, — добавил он.

Отметим, также в 2019 году на федеральной автомобильной дороге А-370 «Уссури» в Хабаровском крае после ремонта в эксплуатацию введут 19 км. Завершатся начатые в прошлом строительном сезоне работы на семикилометровом участке (с 43-го по 50-й км) в селе Владимировка. Кроме того, в целях продления срока службы покрытия на 67 километрах трассы запланировано устройство слоев износа и поверхностной обработки.

Источник

Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы Рендеринг большой решетки радиатора BMW…. Тюнинг для нового BMW 3 серии G20 от AC Schnitzer BMW отзывает 106 000 кроссоверов X1 BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance

Лента новостей