16.09.2019 21:01

Реконструкция старого моста через Биру в Биробиджане должна начаться зимой

В Биробиджане переносятся сроки начала капитального ремонта старого автомобильного моста через Биру. Аукцион по выбору подрядной организации, которая должна была заняться работами, не состоялся.

— Подрядная организация не была определена, — говорит мэр города Александр Головатый. — К сожалению, на Дальнем Востоке насчитывается не более пяти организаций, способных выполнить объем работ по данному контракту. Но на сегодняшний день все они законтрактованы. Для выполнения работ по капитальному ремонту старого автомобильного моста через Биру у них отсутствуют свободные мощности. Компании с запада России не спешат участвовать в аукционе из-за транспортной удаленности. Но работы по поиску потенциальной подрядной организации мэрия Биробиджана ведет по всем направлениям.

На этой неделе аукцион объявят снова.

— Благодаря изменениям, внесенным в федеральное законодательство, сроки торгов значительно сокращены, процедура проведения аукциона значительно упростилась. Теперь это не как раньше — более полутора месяцев, а гораздо быстрее. На размещение плана-графика отводится не более одного дня, на подачу заявок — семь дней (раньше это было до 20 дней). В принципе, по плану все работы должны начаться в зимнее время. В этом году наша главная задача — законтрактоваться, — уточнил Александр Головатый.

Напомним, сейчас в Биробиджане идет ремонт дорог по национальному проекту.

Источник

Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.! Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт Новый Audi RS 6 Avant 2020 BMW iNEXT практически готов к производству

Лента новостей