16.09.2019 8:49

Vision Mercedes Simplex напомнил о первом автомобиле Mercedes

118 лет назад, в 1901 году, компания Daimler-Motoren-Gesellschaft представила автомобиль Mercedes 35 PS. Его считают не только первой гоночной машиной, но и прародителем всех современных легковушек, поскольку именно 35 PS заложил компоновочные решения, которые применяются до сих пор. Даже сегодня Mercedes 35 PS однозначно идентифицируется как полноценная машина, а не просто карета с приделанным к ней двигателем внутреннего сгорания (именно так выглядели современники этой модели). В честь первой модели марки Mercedes-Benz создал концепт Vision Mercedes Simplex.

Mercedes 35 PS был построен компанией Готтлиба Даймлера совместно с инженером Вильгельмом Майбахом по заказу предпринимателя Эмиля Еллинека. В честь дочери последнего модель назвали Mercedes, а впоследствии это имя получила марка, которая более века толкала технический прогресс вперед.

Vision Mercedes Simplex призван продемонстрировать, что Mercedes-Benz всегда опирался на роскошь и инновации. В концепте сплелись решения, использованные еще в Mercedes 35 PS, с современными технологиями. Автомобиль сохранил пропорции предка, но в то же время получил силовую установку на альтернативном источнике энергии (каком именно — не уточняется).

К явным признакам XXI также относятся дисплеи. Они установлены не только в кабине: большой экран заменил собой радиатор. Окантовка передней решетки сделана из розового золота.

«Только такой сильный бренд, как Mercedes-Benz, способен на физический симбиоз исторического наследия и взгляда в будущее. Vision Mercedes Simplex символизирует трансформацию роскоши и комфорта, традиционно присущих марке», — сказал главный дизайнер Mercedes-Benz Горден Вагенер.

Необычный концепт дебютирует на выставке Design Essentials 2019 во французской Ницце. Именно там в 1901 году Mercedes 35 PS одержал свою первую победу в гонке.

Источник

Manhart анонсировал предварительный тюнинг BMW M8, X5 M, X6 M и X7 BMW объявила о выходе на рынок совершенно нового BMW X5 xDrive45e Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.! Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего?

Лента новостей