Названы автомобили, больше всего загрязняющие окружающую среду

Названы автомобили, больше всего загрязняющие окружающую среду

Эксперты были немало удивлены результатами исследования, ведь немецкого производителя было принято считать безупречным. И вот такая новость: в совокупности машины бренда Volkswagen выбрасывают в атмосферу 582 мегатонны углекислого газа. Это если верить данным доклада. На втором месте, между прочим, тоже автопроизводитель с именем: машины совместного производства Renault-Nissan. У них показатель не намного меньше — 577 мегатонн. В этой «почетной» тройке лидеров замыкающей оказалась Toyota с выхлопом 562 мегатонны.

Чтобы данные исследования произвели должное впечатление даже на тех, кто далек от автомобильной тематики, эксперты провели сравнительный анализ. Они пришли к выводу, что автомобили Volkswagen выделяют больше СО2, чем весь транспорт на территории Австралии. А если объединить эту цифру с суммарным выбросом моделей BMW и Daimler AG, то показатель превысит совокупный объем выбросов СО2 Германии.

«Зеленые» также сделали неутешительный вывод о том, что вклад автопроизводителей в ухудшение экологии довольно значительный. 9% всех парниковых газов образуют автомобильные выхлопы.

После такого заключения представители Гринпис не могли оставить результаты исследования без рекомендаций. Хотя цифры говорят сами за себя, экологи напомнили общественности, что автомобили, работающие на ископаемом топливе, — зло. Поэтому активисты призвали отказаться от их производства. Смешно, правда? Однако порой даже в самом нелепом заявлении содержится рациональное зерно. Масштаб экологической катастрофы, уверяют гринписовцы, достиг колоссальных размеров. А значит будущее за альтернативными видами топлива и экологичными средствами передвижения.

«Зелёные» также призвали производителей открыто говорить об объемах выхлопов. Впрочем, это напоминание также излишне, поскольку данный параметр в Европе сейчас является определяющим при покупке автомобиля — мощности и стоимости машин европейцы придают все меньше значения.

Источник

BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса Премьера BMW X5 M и X6 M в финале гонок DTM 2019 на трассе Хоккенхаймринг Представлен новый прототип Mercedes-AMG GT Black Series BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням»

Лента новостей