20.09.2019 10:59

Lexus теперь не только ездит, но и плавает: бренд представил первую серийную яхту

В 2013 году глава концерна Toyota Акио Тойода лично распорядился создать отдел по проектированию яхт. В январе 2017 года компания представила под брендом Lexus свое первое творение — роскошную семиместную яхту с лаконичным названием Sport Yacht, и тогда стало ясно, что этим бренд не ограничится.

В сентябре 2018 года японцы показали рендеры своего нового творения — 65-футовой (=19,8 метра) яхты LY 650, и сегодня Lexus ее официально представил в небольшом городке Бока-Ратон (побережье Флориды, США).

У LY 650 стремительный дизайн с нисходящими стойками крыши, двухцветным корпусом и обилием металлических акцентов на носу — это часть фирменной концепции L-Finesse, которая была опробована на первенце — Sport Yacht, и она явно не диссонирует с дизайном автомобилей Lexus. Над интерьером яхты работали специалисты итальянской дизайн-студия Nuvolari Lenard, а строить каркас помогала американская верфь Marquis Yachts. К слову, силовая структура судна изготовлена из углепластика и стеклопластика, что делает ее легкой и прочной, а за навигацию отвечает комплекс LY-Link.

Новая яхта Lexus имеет три каюты, причем каждая из них оснащена санузлом, шестью спальными местами, диванами и столиками, одна из них совмещена с кокпитом, где располагаются два кресла и навигационное оборудование. Еще три дивана и столик располагаются в зоне отдыха носовой части палубы - баке.

В движение яхту приводят два безвальных мотора Volvo Penta IPS, мощность которых составляет 1050, 1250 или 1350 л.с. в зависимости от модификации. Баки вмещают 4012 литров дизельного топлива, запас воды составляет 852 литра.

Посмотреть на новую яхту Lexus можно на фестивале яхт в Форт-Лодердейле, штат Флорида, он будет проходить c 30 октября по 3 ноября.

О стоимости японцы не сообщают, однако можно не сомневаться, что суммой в несколько сотен тысяч долларов для покупки LY 650 не обойтись.

Источник

Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году BMW M2 Competition Racing Car дебютирует на Северной петле Завтра будет представлен новый четырехдверный компактный BMW 2 серии Gran Coupe BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года Баварцы представили свой новый BMW X6 поколения G06

Лента новостей