21.09.2019 11:39

Geely готовит к производству кроссовер с X-образными подштамповками как у Лады

Geely в ближайшие месяцы начнет производство нового компактного кроссовера Icon. В преддверии скорой презентации новинки компания распространила ее первые фирменные снимки.

Судя по фото, экстерьер Geely Icon практически воспроизводит одноименный концепт-кар, представленный в апреле 2018 года на международном автосалоне в Пекине, разница заключается лишь в технологических и конструктивных упрощениях, которые неизбежны при переходе демонстрационного шоу-кара в серийный продукт.

В дизайне несколько бросающихся в глаза «фишек» — это расположенные в бампере вертикальные фары ближнего и дальнего света, зауженные сегменты «габаритов» на месте привычных фар, «парящая» крыша и X-образная композиция на боковинах, составленная из двух направленных друг против друга подштамповок. Очень напоминает решение, примененное на российской Lada Vesta.

Облик Icon разрабатывался в шанхайской студии Geely, которой руководит Гай Бергойн, англичанин французского происхождения, прежде работавший в Volvo Cars и Renault. К слову, во время работы в Volvo два года (в 2004-2005 гг.) Гай был подчиненным Стива Маттина, нынешнего главного дизайнера Lada.

Длина, ширина, высота серийного Geely Icon составляют 4350, 1810 и 1615 мм соответственно, колесная база измеряется 2640 мм. Модель построена на компактной платформе, разработанной совместно со специалистами Volvo Cars (она входит в состав Geely с 2010 года).

Судя по фото из базы министерства промышленности Китая, Geely Icon будут выпускать с двумя вариантами дверей. В комплектации подешевле наружные ручки у них будут под естественный хват, а дорогие исполнения оборудуют дверьми с выдвижными ручками — как у электромобилей Tesla.

Из тех же данных министерства промышленности Китая следует, что Geely Icon будут оснащать 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 177 л.с. Прочие технические подробности станут известны позднее.

Источник

BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора» Появились первые рендерные изображения BMW M3 в кузове G80 BMW M2 Competition против BMW M850i xDrive Баварцы представили свой новый BMW X6 поколения G06

Лента новостей