21.09.2019 3:29

Mazda запатентовала новый моторный отсек, и он явно для спорткара. Идет работа над проектом RX-9?

В 2016 году Mazda представила яркое концептуальное купе Vision Coupe Concept, и тогда стало ясно, что эта машина может в будущем пойти в серию, став идейным наследником купе RX-8.

Совсем недавно японцы потратили немало ресурсов на Mazda 6, Mazda 3, спроектировали новый кроссовер CX-30, обновили кабриолет MX-5, разработали линейку двигателей SkyActiv нового поколения, и до проекта Vision руки просто не доходили. Однако в 2018 году стало известно, что идет работа над компактным турбированным роторным двигателем, а теперь выяснилось, что японцы создают еще кое-что интересное.

Как сообщает японский портал Motor Magazine, Mazda запатентовала «амортизирующую конструкцию транспортного средства». По сути, это новый моторный отсек на пространственной раме с зоной деформации и спортивной подвеской, а это уже основа для будущего спорткара, и что самое интересное, отсек настолько тесный, что туда поместится разве что компактная «четверка» или же роторный двигатель.

Несколько месяцев назад на Нюрбургринге появился закамуфлированный прототип на базе былого купе RX-8 — явный намек на то, что японцы обкатывают на этой машине новый роторный силовой агрегат.

Никакой информации о сроках реализации проекта нет, поэтому нам лишь остается надеяться, что Mazda в ближайшие годы таки явит миру красивый спорткар, у которого будет крайне необычная по нынешним временам компоновка.

Источник

На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS BMW X8 M будет гибридным внедорожником с 4,4-литровым V8 BMW X1 Facelift 2019 года ВМW M6 На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года

Лента новостей