21.09.2019 15:49

Мотоспорт в Грозном: анонс на 22 сентября

22 сентября — финал RSBK.

В воскресенье на автодроме «Крепость Грозная» состоится финал чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам RSBK. Этапы чемпионата России по мотогонкам до недавнего времени собирали большое количество любителей высокой скорости только в Центральной и Приволжской части России, но благодаря расширению географии соревнования впервые «зайдут» на юг страны. Город Грозный станет одним из локомотивов мотоспорта, приняв грандиозный финал чемпионата на одной из лучших российских гоночных трасс.

Мотогонки — это чувство свободы и ощущения высокой скорости. Они подобны искусству управления лошадью, именно здесь раскрываются основные качества всадника. Конные наездники Северного Кавказа с давних времен были виртуозами вольтижировки и с особой филигранностью выполняли различные трюки в единении со своим конем. Смелость и выносливость горцев — это именно те качества, которые также необходимы пилоту на гоночном треке. Выступая на спортивных мотоциклах, пилоты соревнуются между собой на предельной скорости, выясняя, кто из них быстрее преодолеет гоночную трассу и наиболее технично пройдет все повороты. Стать единым целым со своим мотоциклом и прочувствовать каждое его движение на скорости 300 км/ч под силу далеко не каждому спортсмену.

В финале RSBK мотогонщики со всей страны сразятся как в личном, так и в командном зачете, на кону которого стоит призовой фонд в размере 1 миллиона рублей. Участники будут бороться с максимальной отдачей. Каждый зритель сможет проникнуться напряженной атмосферой соревнований, увидеть своими глазами борьбу пилотов во всей красе и узнать имя чемпиона!

Начало основных заездов — в 13:00.

Вход для зрителей — свободный.

Место проведения: г. Грозный, автодром «Крепость Грозная» (район пересечения улиц Химиков и Индустриальной).

Подробности: vk.com/rsbkrussia

Источник

BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров

Лента новостей