21.09.2019 15:09

Пшенная каша с финиками

Пшенная каша с финиками

Пшенная каша – это невероятно полезный злак, который отлично подходит в качестве любого из приемов пищи. Если же к этому продукту добавить еще и сладкие финики, готовое блюдо получится очень питательным, ароматным и невероятно вкусным. Предлагаем вам ознакомиться со статьей, благодаря которой вы узнаете, как правильно готовить аппетитную пшенную кашу с финиками. 

 

Другие интересные рецепты:

 

Рецепт пшенной каши с финиками

Необходимые ингредиенты:

 

  • пшено – 250 г;
  • финики – 15 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

 

  1. Тщательно перебираем 250 г пшена и промываем его под проточной водой.
  2. Доводим до кипения 200 мл молока и солим его по вкусу.
  3. Отправляем промытое пшено в молоко.
  4. Промываем 15 фиников, очищаем их от косточек, нарезаем и отправляем в кастрюлю с кашей. Варим все под закрытой крышкой в течение 30 минут.
  5. Готовую кашу снимаем с огня, добавляем к ней 1 г ванилина и 20 г сливочного масла. Накрываем блюдо крышкой и даем ему постоять 10 минут.

Готовая каша получается не только невероятно вкусной, но и очень полезной. Так как финики сами по себе очень сладкие, у вас нет необходимости добавлять в блюдо дополнительный сахар.

 

Пшенная каша с финиками в банке

Необходимые ингредиенты:

 

  • пшено – 100 г;
  • финики – 7 шт.;
  • какао – 1 ч. л.;
  • миндаль – 25 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

 

  1. Промываем 100 г пшена, пересыпаем его в кастрюлю с водой и немного солим по вкусу. Варим кашу на маленьком огне в течение 20 минут. Затем отключаем плиту и даем пшену постоять под закрытой крышкой еще 10 минут.
  2. Замачиваем в воде 7 штук фиников и извлекаем из них косточки.
  3. Добавляем к финикам по щепотке корицы и мускатного ореха, а также 2 ст. л. воды. Перебиваем все погружным блендером до получения однородной массы.
  4. К полученной массе добавляем 1 ч. л. какао и снова все перебиваем блендером.
  5. Произвольно нарезаем 25 миндаля или любых другие орехов.
  6. Выкладываем ингредиенты в прозрачную банку слоями: пшенная каша, финиковое пюре и ореховая крошка.

Ароматная и вкусная каша, выложенная в банке слоями, станет прекрасным началом дня, поднимет настроение и надолго зарядит необходимой энергией. Такое блюдо – прекрасная идея для тех, кто хочет разнообразить свое меню интересными способами приготовления.

Пшенная каша с финиками

Как правильно варить пшенную кашу

  1. Для того, чтобы избавиться от различного мусора, пшено лучше всего высыпать на плоскую поверхность одним слоем и тщательно перебрать вручную.
  2. Промывать пшено следует до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.
  3. Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, злак необходимо на несколько минут залить крутым кипятком.
  4. Обычно на 1 стакан крупы идет в 2, 5 раза больше воды.
  5. Варится каша примерно 20 минут с момента закипания жидкости. Во время варки ее обязательно нужно периодически помешивать, чтобы избежать пригорания.
  6. Если вы варите кашу на молоке, тогда для того, чтобы оно не убежало, необходимо смазать ободок кастрюли кусочком сливочного масла.
  7. Обычно пшено не варят на одном только молоке, а разбавляют его с водой в равных пропорциях.
  8. После того, как пшено будет готово, обязательно дайте ему настояться под плотно закрытой крышкой.

Как правильно выбирать финики

  1. Зрелые финики должны иметь темно-коричневый цвет и ровную, однородную матовую поверхность.
  2. Плоды должны быть цельными и в меру мягкими. Жесткость свидетельствует о том, что у продукта вышел срок годности.
  3. Высушенные естественным путем финики не имеют на своей поверхности трещин. Если они присутствуют, это значит, что плоды были высушены в печи. Они будут иметь очень вязкую консистенцию.
  4. Качественный продукт не должен быть липким, жирным или блестящим. Также свежие и правильно обработанные финики не будут размазываться и склеиваться между собой.
  5. Финики, которые продаются с косточкой, подвергаются меньшей термической и химической обработке. Они также содержат в себе больше полезных веществ.

Пшенная каша с финиками

Полезные кулинарные рекомендации

  1. Покупая пшено, обращайте внимание на дату изготовления продукта. Если взять залежавшуюся крупу, она будет иметь ярко выраженный горьковатый вкус.
  2. Выбирайте пшено ярко-желтого цвета. Такой продукт будет свежим, качественным, и довольно быстро приготовится. К тому же, из крупы такого оттенка получается наиболее вкусная каша.
  3. Из крупы темного цвета получается более рассыпчатая каша, а вот светлые крупинки позволят вам получить более клейкое и вязкое блюдо.
  4. Финики, которые продают в супермаркетах, обработаны различными химикатами, которые очень вредят организму. Именно поэтому перед употреблением продукт обязательно нужно вымочить в кипятке.
  5. Хранить финики лучше всего в холодильнике, поместив их в герметически закрывающуюся емкость. Это предотвратит возможное впитывание плодами различных посторонних запахов. Если же длительное хранение не требуется, продукт можно оставить в темном прохладном месте.

Пшенная каша с финиками

Пшенная каша с финиками – это прекрасное блюдо, которое не только поразит вас своим вкусом, но и обогатит организм множеством полезных витаминов и микроэлементов. Теперь вы знаете все хитрости приготовления этого лакомства, и можете постоянно баловать им себя и своих родных. Расскажите, понравились ли вам предложенные варианты рецептов? Возможно, вы решили разнообразить их дополнительными ингредиентами? Делитесь своим кулинарным опытом с другими читателями.

Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере Интересные новости о переднеприводном BMW M135i xDrive 2019 Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8 Немного истории - Cadillac Eldorado

Лента новостей