22.09.2019 11:39

АвтоВАЗ объяснил, почему отказался от Lada Granta Sport

АвтоВАЗ объяснил, почему отказался от Lada Granta Sport

Спортивной LADA Granta Sport, которая могла бы стать прямым конкурентом LADA Vesta Sport, в линейке LADA не будет. Всему виной – банальная нерентабельность. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на топ-менеджмент «АвтоВАЗа».

Также он добавил, что, несмотря на разницу в цене, «АвтоВАЗ» позиционирует Vesta Sport и новую Granta Drive Active как конкурентов. Во втором случае потребитель получает более прагматичную и доступную спорт-версию, которая «позволяет гораздо больше, чем серийный автомобиль за меньшие деньги».

Менеджер по продукту LADA Granta Никита Гладкий, в свою очередь, подметил, что в линейке LADA все равно должен быть «более-менее гражданский автомобиль» с четким позиционированием.

Иными словами, завод ищет максимально рентабельные предложения для рынка, и модернизированная Granta (судя по всему, речь идет о Granta Sport — прим. ред. «Автоновости дня») в эту категорию никак не попадает.

Источник

BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге BMW представила BMW M135i xDrive с пакетом M Performance Сегодня состоялся дебют BMW Vision M Next в США Появились первые рендерные изображения BMW M3 в кузове G80 BMW X6 Vantablack – самый черный автомобиль в мире!

Лента новостей