22.09.2019 3:19

«Копейку» с турбомотором от «Лянчи» продают в Литве

«Копейку» с турбомотором от «Лянчи» продают в Литве

Литовский умелец Миндаугас Гражис продает уникальную вазовскую «копейку», собственноручно переделанную в гоночный спорткар. Купить заряженные «Жигули» с 400-сильным турбомотором от «Лянчи Дельты» можно за 22 тыс. евро или 1,56 млн рублей по текущему курсу.

Как сообщает Wroom.ru, на создание автомобиля ушло пять лет. За это время стандартный ВАЗ-2101 изменился так, что теперь узнать его можно только по кузову и некоторым деталям салона. Подвеску, детали ходовой части и пятиступенчатую коробку передач ZF Миндаугас взял у BMW 3-Series серии E36.

Ну, а самый главный агрегат – двигатель, достался этой «копейке» от итальянской Lancia Delta («Лянча Дельта»). Речь идет о 2,0-литровой «турбочетверке», форсированной до 400 лошадиных сил. Дополняют спортивный образ настоящий каркас безопасности, гоночная передняя панель в салоне и массивный кузовной обвес.

Источник

Новейший гоночный автомобиль BMW M2 CS Racing BMW X3 M и X4 M получают от Dahler новый пакет на 610 лошадиных сил BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах Двигатели BMW X3 M40i и X4 M40i В США получают больше мощности BMW X8 M будет гибридным внедорожником с 4,4-литровым V8

Лента новостей